龙凤胎定制仅是谣传?找对医院很重要!

时间:2019-07-02 10:15:32        来源:众安泰        阅读量: 960

说到试管婴儿技术可以实现龙凤胎定制,有许多人仍是抱着怀疑态度的,觉得这只是无良医院为了吸引顾客而捏造的幌子。

确实,在中国法律中有明确规定:生育不能进行性别选择。所以针对龙凤胎定制就会存在一种论调,即“性别都选择不了,你还口口声声说是龙凤胎定制,这不是虚假宣传惨遭打脸吗?”没错,胚胎的性别选择在中国确实不被允许。但是如果我们越过这个区域界限,了解一下海外医疗或许会有不小的收获哦~

目前世界上试管婴儿技术最为先进的国家当属美国和泰国,而这两个国家的法律对试管婴儿中的性别选择并没有明确的限制条例。也就是说,在美国和泰国进行试管婴儿的性别选择是完全合法的。

而且,除了可以进行性别选择的优势以外,美国和泰国的试管婴儿技术水平也较国内高。国内目前使用的基本都是第一代和第二代试管婴儿技术,而美国和泰国则普遍使用了第三代试管婴儿技术,即PGD技术。第三代试管婴儿技术较前两代来说最大的突破就是对胚胎的基因和染色体进行的诊断筛查,可以有效地防止疾病的遗传和降低流产率。而且,美国与泰国试管婴儿过程中所移植的胚胎都是第5或第6天的囊胚,较国内23天的桑椹胚来说着床率更高。

那么,可能有的朋友就会问了:医生是怎么进行性别判断的呢?在EK国际医院中,医生在确认客户存在性别选择需求后,首先会针对精卵结合前的精子进行XY精子上游分离法来更改精液中X染色体和Y染色体的占比,提高所需性别胚胎获取比重。随后,在胚胎培养至第5到6天的囊胚形态后,医生会提取囊胚滋养层的细胞进行基因诊断亦或者染色体筛查,在染色体筛查的过程中势必会对单一胚胎的性染色体有所认知。那么,只需要在胚胎移植过程中移植特定性别的胚胎,如此一来即可实现性别选择啦!

其实,性别选择也仅仅只是一项特殊服务,若非特殊情况(如某些遗传疾病传男不传女、传女不传男)其实没必要进行性别选择。毕竟,无论孩子是男是女,都是父母的心头肉,小宝贝啊~