对症下药,遗传疾病也能放心生娃

时间:2019-07-02 10:15:46        来源:众安泰        阅读量: 1119

很多遗传疾病患者,无论本身病症的轻重与否,对于是否生娃这一生育问题上,都存在着会将疾病遗传给下一代的担忧,导致迟迟没有孕育的打算,最终错过了最佳备孕期。

其实,目前辅助生殖技术的发展日新月异,规避疾病遗传的方案来愈来愈多,也越来越完善。只要找到主要病因,“对症下药”就可以较为准确地进行规避。

遗传疾病是因遗传物质存在缺陷而引起的疾病,常为先天性,主要是由于染色体和基因的异常所导致。泰国EK国际医院目前所使用的第三代试管婴儿技术,能够筛查、诊断并规避200多种常见遗传疾病,基本满足遗传病史家庭的需求。

第三代试管婴儿技术,又称为胚胎植入前基因诊断(PGD)和染色体筛查(PGS)技术。PGD技术主要针对基因进行检测,以便使体外授精的试管婴儿规避大部分遗传疾病目前植入前遗传诊断能诊断一些单基因缺陷引发的疾病,比如说地中海贫血症等疾病。而PGS技术主要通过检测胚胎的23对染色体结构和数目,通过比对来分析胚胎是否有遗传物质异常,以此减少流产意外的发生。

PGD技术和PGS技术相辅相成,只要合理搭配使用第三代试管婴儿技术,选择不含致病基因、发育良好的胚胎,遗传疾病患者也能轻松孕育出健康的宝宝。